La pasta è il cibo italiano per eccellenza, sempre più conosciuto e apprezzato nel mondo. Gli Stati Uniti, ad esempio, negli ultimi 9 anni ne hanno aumentato l’importazione, avendo registrato il consumo, solo nel 2013, un balzo del 5,4 per cento.
Se per essere veramente “all’italiana”, la pasta deve essere cotta “al dente”, seguendo le tre regole d’oro: 1,10 e 100, ovvero 1 litro d’acqua e 10 g di sale ogni 100 g di pasta secca, per ridurre i tempi di cottura Rustichella d’Abruzzo, azienda italiana produttrice di pasta artigianale di Pianella, in provincia di Pescara, ha creato “90 Secondi Rapida”, lo spaghetto artigianale che si cuoce in un minuto e mezzo.
La presentazione si è svolta al Carriage House Center di Manhattan, New York, con un testimonial come lo chef abruzzese da stella Michelin William Zonfa. L’obiettivo di “90 Secondi Rapida”, lanciata in occasione dei 90 anni dell’azienda, è il mercato internazionale di ristorazione d’alta gamma e negozi specializzati.
La confezione si presenta con un’inedita veste “futuristica”, in richiamo all’innovazione del prodotto e alla voglia di svincolarsi dalla concezione degli spaghetti come un prodotto lento e inadatto ai ritmi della vita quotidiana frenetica. Lo spiega Gianluigi Peduzzi, presidente di Rustichella d’Abruzzo:
“Il prodotto nasce sulla richiesta degli chef, che cercavano la qualità della pasta artigianale con tempi di preparazione più rapida. Con ’90 Secondi Rapida’ si può gustare la qualità della pasta artigianale in un minuto e mezzo, contro i 9-12 che sarebbero richiesti altrimenti. Senza perdere nulla nel sapore”.
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