Dal 24 al 26 gennaio la prima edizione “Ami, expo di sapori mediterranei” al Palazzo dei Congressi di Roma. Un viaggio verso il cibo sano e tradizionale della nostra terra.
“Mens sana in corpore sano“, così Giovenale consigliava di vivere. Il cibo contribuisce non poco ad avere un corretto stile di vita ed una salute solida e duratura. Di tutto questo se ne parlerà e soprattutto si degusterà al Palazzo dei Congressi a Roma dal 24 al 26 gennaio dove sarà ospitata la prima edizione dell’expo Ami-Alimentazione Mediterranea Internazionale, tra degustazioni, ristoranti, dibattiti e didattica del Gusto.
L’obiettivo della manifestazione e valorizzare tradizione e patrimonio agroalimentare del Paese, inserendolo nel più ampio contesto commerciale dell’area mediterranea.
La bilancia dell’agroalimentare in Italia è in attivo. Il nostro brand, mix di tradizione e innovazione, è forte. La crisi non è finita, il cammino è lungo, la competizione nel mondo sarà potente, bisogna organizzarsi per aggredire in modo organico il mercato internazionale“
Così Antonio Rosati, commissario dell’Arsial, l’agenzia regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio, spiega la loro strategia. La crisi c’è, ma a batterla sarà la qualità del cibo nostrano, la capacità dei produttori alleati ai commercianti e l’innovazione dei marchi che dovranno far crollare la concorrenza straniera in modo intelligente.
L’Ami é una manifestazione che nasce per celebrare il piacere del cibo sano come patrimonio della nostra cultura, per sostenere e diffondere le caratteristiche fondamentali e radicate dell’alimentazione mediterranea, per valorizzare la conoscenza dei prodotti tipici e della loro filiera agroalimentare, per promuovere i principi di una corretta educazione gastronomica e una migliore consapevolezza del mangiare naturale e salutare.
L’esposizione si svilupperà intorno a quattro percorsi tematici: pane e olio, pesce e pesca, la sicurezza in tavola, AMIco cibo.
Questi autentici laboratori-vetrina diventeranno uno spazio di approfondimento e di confronto per professionisti e consumatori. Showcooking e ristorazione a disposizione dei visitatori. Si alterneranno Chef stellati Michelin dell’associazione Charming Italian Chef (Chic) gruppo che riunisce, in Italia e all’estero, novanta chef, espressione in tutta la penisola del grande patrimonio gastronomico della cucina italiana. Chic organizzerà stage di alta cucina e incontri formativi con i suoi noti cuochi e un ristorante dedicato all’alimentazione mediterranea durante i giorni di fiera e gestirà il Gourmet restaurant che sarà costruito in modo da coniugare nel migliore dei modi il rapporto tra la grande qualità del cibo italiano e la convenienza dei prezzi. Il ristorante sarà seguito dallo staff del ristorante “Giuda ballerino” di Roma con lo Chef Andrea Fusco, 1 stella della Guida Michelin 2013. A lui si affiancheranno poi tutti i giorni, colleghi provenienti a altre regioni i quali alterneranno nella presentazione di segreti e le tecniche d’avanguardia della moderna cucina del territorio, nel segno della tradizione reinterpretativa in chiave innovativa.
Un format dinamico e d’impatto che l’associazione coordinerà al meglio, grazie all’esperienza maturata in altri contesti fieristici in Italia e all’estero.
Nata e cresciuta a Roma, si laurea presso l'Accademia di Costume e Moda di Roma, trattando la propria tesi sulla "Nascita e l'evoluzione del giornalismo di moda". Curiosità, determinazione e voglia di crescere professionalmente caratterizzano il mio profilo.
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